Sebelum membeli "Minerva GTR 170", saya cari2 info dulu mengenai mesin spec. Melihat perkembangan harga high value besin (pertamax & permatax plus) yang termasuk mahal, saya akhirnya mencari-cari solusi lain yang bisa membuat BBM lebih "bertenaga". Dari internet akhirnya saya menemukan penambah octane yang bernama "Norival". Akhirnya saya test dengan motor "Pulsar 180 CC". Dengan jarak Jakarta-Bogor, sangat cepat pembuktian test. Saat pertama menggunakan Pulsar, saya masih menggunakan Pertamax. Penggunaan Pertamax: Jakarta - Bogor - Jakarta = Rp. 30.000 (kira2) wahh....banyak juga yah, tapi masih lebih murah sih di bandingin naik "Public Transportation" (Rp. 50.000 bgr-jkt-bgr).
Setelah menemukan Norival, akhirnya aku pun membeli 2 botol Norival Gold yang cocok dengan kompresi mesin pulsar dan kebutuhannya. Selama 1 minggu menggunakan Norival Gold, terbukti, pemakaian BBM lebih irit. Dari hasil test, penggunaan BBM di perkirakan 1 liter = 35 KM.
Akhirnya setelah lebih dari 1 bulan menggunakan Norival, rasa percaya diri pun mulai muncul. Product ini betul2 bekerja. Dan saya pun memberanikan diri untuk membeli motor "Minerva GTR 170". "Minerva GTR 170" memiliki kompresi mesin 10.0. Norival gold cocok untuk Pertamax (kompresi mesin 9.0-10.0). Di karenakan kompresi mesin "Minerva GTR 170" yang cukup tinggi, akhirnya saya pun memesan Norival Platinum (yang akan mengubah octane di BBM menjadi seperti Pertamax Plus (kompresi mesin 10.0 - 11.0).
Di karenakan kondisi masih baru, ada rasa takut juga sih kalau motor tiba2 rusak. Dan setelah sekian ribu kilometer, akhirnya saya pun percaya, Norival Platinum did WORK!! :) selama ini tidak ada rasa aneh atau suara2 yang tidak seharusnya ada. Dengan kompresi mesin yang begitu tinggi (10.0) seharusnya dalam waktu 2000 KM mesin sudah harus "knocking" jika jenis BBM yang di gunakan tidak sesuai dengan kompresi mesin.
Untuk para pengguna mesin bermotor (maupun motor atau mobil), jika anda menggunakan BBM "Pure" premium, di harapkan mengetahui kompresi anda. Jika lebih dari 9.0, saya sarankan anda menggunakan Norival. Untuk info lebih lanjutnya, di persilahkan mencari info di http://www.norival.net
Dudit
3/18/2013 02:29:57 pm

Salam knal bro. Saya pk GTR 150. Anda tinggal di mana. Thanks.

Salam GTR Riders

Reply
delta76
3/18/2013 03:58:52 pm

Om dudit, ini gw om, rizky wahyudi. Dah ikutan gtr riders kok :p

Reply
Dudit
3/19/2013 12:50:59 am

Weleh rupanya ente bro, ulasannya menarik.

Reply
1/26/2014 10:08:32 pm

wah menarik ulasannya.... makasih mas infonya... norival memang mantap, aneh hampir 2 tahun pake tuh, enak2 saja mesin, irit enteng bertenaga :)

Reply



Leave a Reply.